Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия>>> Национальные Рецепты!
Форум РССМШИ им. В.А.Успенского > Жизнь вне Успенки > Ностальгия!
Pages: 1, 2
Fox
После просмотра фотографий с пловом... короче вечер был убит на рассказы о национальной восточной кухне...
Давайте писать сюда хорошие рецепты плова, лагмана да чего угодно, только главное с подробностями и тонкостями. smile.gif
Den76
ну, начинается smile.gif сами над собой издеваться будем?smile.gif я тут где то видел рецепты, как найду, скину.
Fox
QUOTE(Den76 @ Feb 27 2006, 13:59)
ну, начинается smile.gif сами над собой издеваться будем?smile.gif я тут где то видел рецепты, как найду, скину.
*



Ага smile.gif У меня где-то дома был рецепт лагмана, до дома доползу, положу!
ДАЙТЕ РЕЦЕПТ ПЛОВА!!!! особенно такого который готовят в самых замухрыжных кафешках ташкента!!! smile.gif
Den76
это самый обычный рецепт, только немного пережарь поджарку, я один раз дома жене помогал делать, она мне доверила следить за временем пока была с ребёнком, ну я и забыл про это время, у меня морковка и всё остальное подгорела, но в итоге получился уличный плов smile.gif
Fox
QUOTE(Den76 @ Feb 27 2006, 15:08)
это самый обычный рецепт, только немного пережарь поджарку, я один раз дома жене помогал делать, она мне доверила следить за временем пока была с ребёнком, ну я и забыл про это время, у меня морковка и всё остальное подгорела, но в итоге получился уличный плов smile.gif
*



О... да... что может быть прекрасней! smile.gif
mangust7
Tak...nu i chie eto tvorchestvo..s fotografiiami?A..?priznavaites...gospodinm KOZKO eto tvoi idei...?
mangust7
Eto uze ne nostalgia poluchaetsia , a otkritii mazohizm!!!!!!!!!!!!!
mangust7
KSTATI O " PTICHKAH">> esli uz tut zagovorili o receptah to mozet kto znaet recept chak-chaka?Budem vesma priznatelni za informaciu...A to tut daze sprosit ne u kogo..vrode vse vse znaut a tolkovo nikto ne mozet skazat...
Den76
у меня был гдето, завтра покопаюсь, найду
mangust7
QUOTE(Den76 @ Mar 1 2006, 16:28)
у меня был гдето, завтра покопаюсь, найду
*


NU ia ne sumnevalasia...!I vse z u tebe est ,priam beskrainiiaia kladavaia !!!ZDUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!(ochen kushat hochetsia...vkusnenkoe biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
mangust7
QUOTE(Fox @ Feb 27 2006, 13:52)
После просмотра фотографий  с пловом... короче вечер был убит на рассказы о национальной восточной кухне...
Давайте писать сюда хорошие рецепты плова, лагмана да чего угодно, только главное с подробностями и тонкостями. smile.gif
*


Nu chto do podrobnostei tak eto mozno,a vot tonkosti....eto tolko na meste ,pri neposredstvennom tak skazat kontakte s predmetom prigotovlenia,,ved vse znaut,,VOSTOK- delo tonkoe... wink.gif wink.gif smile.gif
mangust7
KSTATI NU I GDE OBESCHANNII RECEPT CHAK_CHAKA>>>>?
Den76
Вкусный чак-чак.

Сначала готовим тесто:

Возьми:
- 3 стакана (250 мл) муки;
- 5 яиц.

1.Яйца разбить в кастрюлю и размешать.
2.Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.
3.Накрыть тесто слегка влажной марлей (для предотвращения образования корочки),
закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час (можно больше) для набухания.

Обжариваем кусочки теста (получаем типа "хворост"):

1.Отделить кусок от теста, раскататать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать на лапшу
сечением 3х3 мм длиной 30-40 мм и обжарить во фритюре, подходящими порциями,
до образования золотисто-соломенного цвета (для фритюра можно использовать
растительное рафинированное масло). Готовые "хворостинки" сложить в большую
кастрюлю или таз т.к. объем "хвороста" получится 7-8 л.
2.Повторять п.1 до полной обработки теста.

Варим сироп:

Возьми:
- 1 стакан меда;
- 1 стакан сахарного песка.

На медленном огне растопить мед в небольшой кастрюльке. Постепенно добавляя сахар,
помешивая, сварить сироп. Сахар должен полностью раствориться.

Соединяем компоненты (получаем вкусный чак-чак):

1.Заливаем горячим сиропом "хворост" и хорошо перемешиваем широкой лопаткой.
Долго мешать нельзя т.к. сироп начнет застывать.
2.Выложить смесь на большое блюдо (может получиться и не на одно) и помогая
плоской алюминевой крышкой, спрессовать смесь, одновременно придавая ему форму,
отвечающую Вашим эстетическим вкусам.
Еще 2 способа сформировать смесь:
1) смочить руки холодной водой;
2) выложить смесь в форму покрытую пергаментом.
3.Посыпать сверху сахарной пудрой.
4.Нарезать чак-чак на куски и употреблять с чаем
Удачи!
Den76
Для ЧАК-ЧАК нужно:5 свежих яиц,около 50 гр молока,чуть-чуть,соли,соды,мука около 500 гр.В посуде взбить яйца,с солью с содой.Добавить молоко,просеянную муку,вымесить не очень крутое тесто,дать отдохнуть.Разделить на 4 части тесто, так будет удобнее раскатывать.При раскатывании надо по немногу сыпать на тесто муку,тесто не будет прилипать.Тесто раскатать не слишком тонко, иначе при жарке тесто может быстро сгореть.Тут самое главное ,что бы после жарки,жаренный "хворост"был легким и воздушным.И так раскатонное тесто разрезать на полоски ,а затем на коротенькие полосочки.Жарить на масле на медленном огне,до золотистого цвета.Вынуть хворост,разложить на бумажн салфетки, чтобы лишний жир стек.И так со всем тестом..
Продолжаем.. Весь обжаренный хворост надо положирь в большую глубокую посуду.
Далее нужно сварить сироп.Для этого нужно около 400-500гр хорошего меда,около 50-80 гр сахара.Нужно положить в глубокую посуду,поставить на средней огонь и варить.Тут самое главное не переварить.Если переварить вкус полчится горьковатым.Если сироп тянется как нитка,то сироп готов.Сразу же в горячем состоянии надо влить в хворост.Также можно половинки орешков обмакнуть в сироп,затем украсить поверх чак-чак,ну это по желанию.
После вливания сиропа нужно сразу же тщательно все перемешать(я 2-мя кулнрн.лопатками перемшиваю).После того как весь хворост покрыть сиропом,можно укладывать на ляган или в другую посуду.При укладыванию ,что бы не липло к рукам нужно смачивать холодной водой.
Den76
сам главное пробу то пришли пожалста smile.gif
mangust7
QUOTE(Den76 @ Mar 13 2006, 12:41)
сам главное пробу то пришли пожалста smile.gif
*


DEN KATTA RAHMAT!!!!!!!!!!!teper samoe glavnoe naiti vremia dlia osuschestvlenia etoi vkusniatini!!!budem staratsia!!! wink.gif
mangust7
(я 2-мя кулнрн.лопатками перемшиваю).TAK TI ESE I SAM EGO DELAESH>>>>?NU VSE UBIL NA POVAL!!!!!!!!!!!!!!!!!
mangust7
QUOTE(Den76 @ Mar 13 2006, 12:41)
сам главное пробу то пришли пожалста smile.gif
*


obiazatelno!kak toko sdelau srazu svistnu zaedesh probu snimat pochetnim gostem ,tak chto gotovsii......... wink.gif
Den76
ну ну, ловлю на слове smile.gif
mangust7
[quote=Den76,Mar 14 2006, 16:24]
ну ну, ловлю на слове smile.gif
*

[/
quo S UDOVOLSTVIEM!!!!!!!! tongue.gif
Den76
ну как?
mangust7
QUOTE(Den76 @ Mar 15 2006, 11:32)
ну как?
*


da ia ese ne delala nado vremeni mnogo svobodnogo ,v vihodnie postaraus,tak chto ne dumai o rezultatah uznaesh pervim!!!
Den76
ждёмс smile.gif
mangust7
QUOTE(Den76 @ Mar 15 2006, 15:46)
ждёмс smile.gif
*


VSE BOLSHE NE MOGU<POBEZALA V SUPER_MARKET ZA INGRIDIENTAMI <BUDU DELAT PRIAMO SEICHAS!!!! wink.gif a s zavtrashnego dnia dieta!!!
mangust7
A eto vam shurpa,vkusnaiaaaaaaaa.....chto b ne zabivali
mangust7
Nu a lagman ia dumau nikto ne zabival....
mangust7
QUOTE(mangust7 @ Mar 15 2006, 19:05)
A  eto  vam   shurpa,vkusnaiaaaaaaaa.....chto  b  ne  zabivali
*


Шурпа

1 кг бараньей лопатки
2 болгарских перц

2 моркови
2 луковицы
4 картофелины
6 помидоров
соль, перец, зира
Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи. Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2 часов.
mangust7
nemnozko ekzotiki....
mangust7
VSE>SVERSHILOS!!!I vrode daze poluchilos,zahodite k nam na chak-chak!!KOZKO NUMBER 1!!!
mangust7
VESHESTVENNOE DOKAZATELSTVO>>>(edinstvennoe chto polenilas ochen melko rezat...nu nicho vkus ot etogo ne postradal!) smile.gif
mangust7
i vot tak....(vse az dishat trudno ...za vse 15 let naelas,,,a zavtra vse dieta laugh.gif
Pyc
My s tvoim mujem seichas lybuemsya na etot chak chak[attachmentid=451][attachmentid=451][attachmentid=451]
Do pyatnizu hot ostanetsya cheta sad.gif ya v pyatnizu vecherom probu s nimu tongue.gif smile.gif
Den76
Ура! я тебя поздравляю! если честно, то я это рецепт из инета вычитал, сам по нему не делал ничего, так как мне легче, я от Ташкента недалеко, и мне периодически сюда присылают чак-чак, патыры, казы, и т.д., даже лимоны ташкентские. раньше самсу и шашлык ребята отправляли, но сейчас прилёты из Шереметьево в Домодедово перенесли, и далековато стало ездить, так что тут покупаю, а так раньше прям с тандыра в самолёт, и через 4 часа мы тёплую ещё самсу ели, с жиром, правильную smile.gif слушай, судя по фото ты там чак-чак наготовила на всю Грецию smile.gif слушай, а там с казаном я чё то лицо не разглядел, это Яник или Рус плов готовили? smile.gif
mangust7
QUOTE(Den76 @ Mar 16 2006, 15:06)
Ура! я тебя поздравляю! если честно, то я это рецепт из инета вычитал, сам по нему не делал ничего, так как мне легче, я от Ташкента недалеко, и мне периодически сюда присылают чак-чак, патыры, казы, и т.д., даже лимоны ташкентские. раньше самсу и шашлык ребята отправляли, но сейчас прилёты из Шереметьево в Домодедово перенесли, и далековато стало ездить,  так что тут покупаю, а так раньше прям с тандыра в самолёт, и через 4 часа мы тёплую ещё самсу ели, с жиром, правильную smile.gif слушай, судя по фото ты там чак-чак наготовила на всю Грецию smile.gif слушай, а там с казаном я чё то лицо не разглядел, это Яник или Рус плов готовили? smile.gif
*


NU VOT!!!Ti OPIAT ZA SVOE??/ mad.gif LADNO S CHAK_CHAKOM SPRAVILIS <NO VOT GDE Z IA TANDIR DLIA SAMSUSHEK VOZMU>>>?TI OB ETOM PODUMAL?VIHOD ODIN <TEBE CHEREZ 4 CHASA IZ TASHA A TI NAM , TUT PODUMAESH VSEGO 2 CHASA!!!!!Tak chto plov i shashlik moi uzbechata ne huze delaut,a vot samsu s kozi vse ,zdems.... wink.gif wink.gif wink.gif
mangust7
A naschet pohoz...DA>>>Ochen pohoz ochennnn...... wink.gif ti moih rodstvennichkov pozailusta ne obizai!!!ne trogai shurina,kakov ni est a on rodnia...!!! wink.gif wink.gif wink.gif
KeyReel
Так, Ден, мы к тебе с Фридманом в гости записываемся! Если я его конечно выцеплю... А так я первый! smile.gif
irenapiano
A mena s soboi vozimete???smile.gif)
Den76
Заходите к нам на огонёк ,
пела скрипка ласково и так, нежно .....

Приходите все, всем рад буду!
Pyc
ЗДРАСТВУЙ ИРЭНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Den76
Рус! ты это чего? теперь по всем темам будешь так бегать? а не легче письмо написать? smile.gif
Pyc
QUOTE(Den76 @ Mar 17 2006, 16:50)
а не легче письмо написать? smile.gif
*



ne otvechALA k_crying.gif k_crying.gif k_crying.gif ........IJE OTVETILA [attachmentid=454]
Pyc
Denis ya chak chak vchera el [attachmentid=455] [attachmentid=455] [attachmentid=455]
Den76
а я казы smile.gif в пятницу вечером 2 большие палки привезли, сегодня утром уже всё доел. казы просто супер. в Ташкенте один мужик есть, у него самые вкусные казы. за раз полпалки залетает просто на ура smile.gif
lolitka
оооо, я знаю одного мужика по Софийской, казы у него просто супер!!!! Во рту тает!!!!!!!!! Не казы, а мечта просто!!!!!!!!!!! emot19_thumbsup.gif
Греки, давайте дергайте в Ташкент, хоть наедитесь нашего, вкусьненького b_wink.gif
mangust7
QUOTE(Den76 @ Mar 20 2006, 11:35)
а я казы smile.gif в пятницу вечером 2 большие палки привезли, сегодня утром уже всё доел. казы просто супер. в Ташкенте один мужик есть, у него самые вкусные казы. за раз полпалки залетает просто на ура smile.gif
*


OPIAT ZA SVOE!!!!!!!!! mad.gif mad.gif mad.gif
Pyc
QUOTE(lolitka @ Mar 20 2006, 17:30)
Греки, давайте дергайте в Ташкент, хоть наедитесь нашего, вкусьненького b_wink.gif
*


Lolka my je uje dogovorilis!Budem kushat UZBEKSKIY PLOV,SAMSA,KAZY........no v Moskve wink.gif tongue.gif smile.gif
Den76
Софийская отдыхает по сравнию с этими казами smile.gif уж это то мне поверь. что касается пожрать, я всё самое лучшее знаю smile.gif
Evgesha
о, Денис! давно хотела спросить тебя - как ты жингаль делаешь? тесто в смысле?
Den76
да я тесто не делаю. я лаваш тонкий покупаю и всёsmile.gif вкус в итоге вообще не отличишь.smile.gif
Evgesha
QUOTE(Den76 @ Jun 1 2006, 10:16)
да я тесто не делаю. я лаваш тонкий покупаю и всёsmile.gif вкус в итоге вообще не отличишь.smile.gif
*


Эх!!! как хорошо, что мы армяне! user posted image
Это упрощённая версия форума нужна для тех, у кого возникают проблемы с форумом или со связью. Предназначена она только для просмотра. Если желаете вернутся в полную версию форума с оформлением и картинками нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.